О Поэте

Поэта  власти  не  любили…
И  план  расправы  был  жесток.
Его  расчётливо  убили
За  то, что он  писал как Бог,
За  то, что был  великий  гений,
И  что  имел  большой  талант.
Что  создал  тысячи  творений,
И одевался  словно  франт,
За то, что  был  любим  народом,
И  прежней  власти  не  был   мил,
Что он  являлся  сумасбродом
И  лицемерить  не  любил,
За то,  что  жил   и  не  лукавил,
За то,  что  прост  был  и  велик.
За то, что Русь   собой   прославил
И  под  угрозами  не  сник.
За то, что взрослые  и дети
Его  читают  до  сих  пор,
Что  гордый   нрав  кипел  в  поэте,
И он  не   смог  стерпеть  позор…
Он   был  убит,   но не  был  сломлен,
И  не  был  властью  посрамлён.
Он  был  всего  лишь  обескровлен,
Но  светлый  дух  его   силён,
Он   есть и   в  нас,  и в  наших детях,
Его  читаем   наизусть…
Он  был  один  такой   на свете!
И был велик, как наша Русь!.


Рецензии
Он был властям - как в горле кость,
Его стихи и фрак, и трость
В них вызывали раздраженье...
Он выбрал смерть - не униженье!..

Его поэзия и жизненные принципы - великий пример для нас.
Желаю тебе, Сергей, вдохновения , успехов и удачи - Валерий.

Валерий Трахтенберг   29.02.2012 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.