Амур на краешке крыла...

Амур на краешке крыла
Принес и обронил мгновенье, -
Не первый взгляд – ресниц движенье,
Острей, чем тонкая стрела.

Ты будешь мой. Я не в ряду
Тех душ, потерянных когда-то
С унылым именем «утрата», -
Я в этом миге на виду,

Как на века. Мои следы
Пластинкой хрусталя резного
Прикроют хрупкий очерк слова,
Пускай его прочтешь не ты.

Я застываю в календарь
С движеньем стрелок циферблата.
Я не помета и не дата,
Я как узор, забытый встарь,

Я как проросшее зерно
Из древних мер, в границах срока.
Я – урожай в ладонях рока
И с веком общее звено.

Ты взглянешь, как через стекло
Витражных звонких песнопений, -
Волшебный свет живых мгновений
Как будто осенит крыло.
               
(27.07.1999)


Рецензии