Ничто нам не даётся даром

 
Я   жертва  слов   «всё  слишком   рано» -
Всё  так,   куда   ни  поверни.
Утихла  боль   душевной   раны,
И   потекли   за  днями   дни…

Я  жертва   слов   «всё  слишком   поздно» -
И   в   том  никто   не   виноват.
Глядеть  одной   на   купол  звёздный –
Настала  череда   утрат…

О  одиночества   отрава,
Какая  горькая   судьба!..
Любить  тебя   мне   нету  права.
Жить  без   тебя – с   собой  борьба.

Минуты  редких   встреч – подарок.
И  что   ушло – не  возвратить…
Ничто  нам   не   даётся  даром –
За  всё   приходится   платить…
1994 г.


Рецензии