В стихах чужих я...

В стихах чужих я тоже растворяюсь,
Созвучия найдя с моей душой!
Я в жизни иногда и притворяюсь,
Когда иду с врагом одной межой.

Скрываю правду и поддакну в чём-то,
Не стану спорить, если враг не прав.
И вот мой мир невольно как-то скомкан,
И не пишу я стихотворных глав.

И сколько их пропало неозвучно?
Десятки лет ушли коту под хвост!
Сегодня вот уж пишется поштучно,
Язык стихов сегодня не так прост.

Читаю я немногих тех, кто звучен,
Кто пишет лучше многих и меня,
И, кажется, не быть на небе туче,
Несущей вместо слова жар огня!

Надежда есть, что обойдём пожары,
Ведь слов-то сколько веером плывёт!
Но процветают атома базары,
И в небе вечно кружит самолёт.

Ижевск, 2011 год


Рецензии