Странный разговор

 
Странный  разговор   у   нас  с   тобою
Вышел на  мосточке  над  рекою.

- Есть   в   тебе  какая – то   загадка,
И  томит   меня   твоя  тревога.
Наблюдаю  за   тобой   украдкой
И  хочу,   была   чтоб  недотрогой!

- Чтоб  смотреть   незамутнённым   взглядом,
Мне  чужого,   милый   мой,  не   надо.

- Чем  же   ты   меня  так   зацепила?
Сердце  моё   чем   приворожила?
Глубиною  родниковых   взглядов
Иль  загадочной   улыбкой?   Это  ж   надо –
Я  влюбился   просто,   как  мальчишка!
Не  пойму   себя   я,  это   слишком.

- Не  цепляла   и   не  ворожила,
Зная,  что   насильно   мил  не   будешь.
Я  тебя  давно   уж  отпустила.
С  глаз   уйдёшь – и  сердцем  позабудешь!
А  ответит   реченька – подруга
Лишь  влюблённым,   любящим  друг   друга,
Чтоб  могли   они  сердцами  слиться –
Из  живого   родника   напиться.

И  ты  ушёл   в  раздумье,   не   спеша…
Родниковой будет пусть душа!
2010 г.


Рецензии