Возрождение

 
Потускнели  все   пёрышки,
Опустилися  крылышки.
Почернев,  облетели
Души  лепестки –
Так  нежданно   свирепые   марта  метели
Намели  ледяные   сугробы   тоски.

И  замёрзла   душа…
Но  пробился   родник -
Прожигая  до   дна,
Это  взгляд   твой   проник.

(Нет,  не   сразу,  не  вдруг –
У  всего   есть   свой  час).
И  журчащая   струйка   окрепла…
Я   в   лучах  твоих   глаз
И   в   тепле  твоих   рук
Возрождаюсь,  как   Феникс,   из  пепла
1996 г.


Рецензии