Все потом бывают чуть позднее

 
Все «потом» бывают чуть позднее,
Горького раскаянья полны.
А любимые – они всегда, как дети,
Будь они хоть старше и мудрее,
Так же беззащитны на рассвете…
Не понять им нашей глубины!

То   им кажется, что всё в нас слишком…
И в любви так требовательны мы…
То, как крошки от доеденной коврижки,
Ищут доказательства вины…

Если уж любить – то безоглядно,
Принимая  целиком, сполна.
Что ещё ты скажешь, ненаглядный,
Когда схлынет нежности волна?
2011 г.


Рецензии