Прощальный сонет

 
Мы  молча благодарно  погрустим,
И,  с  нежностью  былое  вспоминая,
Скажу: «Обиды прошлые простим.
Не  исчезай надолго, уезжая».

…И  ты протянешь  левую  ладонь
Мне  на прощанье  с  пожеланьем доли.
И  столько муки  будет,  столько боли…
(После  дождя с  росою  ветку тронь –

Посыплются  горошины алмазов)...
И  нас разделит  ночи  темнота.
Обрушится несбывшееся  сразу.
 
Бессонницей глухою  отзовётся
Встревоженного  сердца маета -
Мой  крик немой  в  этот сонет  прольётся.
1995 г.


Рецензии