В предвестии зимы

Белое падает оземь:
Снег начинается поздно – сегодня в восемь.
Седым обратилось пальто цвета сажи.
Позже расскажешь.
И ты остаешься ждать в снежных заметах
В предвестии нового года.

Салон заметают немного осадки погоды.
Не жди, прощайся, не мерзни, что ты.
Уходишь, дождавшись отъезда, останемся мы.
Уходишь с улыбкой домой
В предвестии зимы.

И знаешь, она ведь недолго продлится.
Укроет-раскроет землю белым ситцем.
Когда догорят, устало в ночи фонари
Ты только подольше со мной говори.
Наши сердца до края теплом полны.
В предвестии нашей весны.


Рецензии