Уехал в Питер

Уехал в Питер без слов и слёз,
    В дорожной сумке с собой увёз
    Мечты и детство да Божий лик,
    А я душила прощальный крик.
    А я украдкой вложила плед
    Среди рубашек - заботы след,               
    Частичку сердца и горсть тепла,
    Чтоб память рядом с тобой жила,
    Чтоб легче было в чужом краю -
    Всю материнскую любовь свою.
    Ты стал мужчиной: и взгляд, и стать.
    Уехал смело себя искать.
    Там невский ветер - души хирург,
    Твой анестетик - Санкт-Петербург:
    Его фасады и купола,
    Онежских сосен кипит смола,
    Особый воздух и вольный смех...
    А я молюсь здесь за твой успех,
    И чтоб ты точно поверить мог,
    Что нет дороже тебя, сынок.
    А будет больно, вернись домой,
    Мой грустноглазик, мальчишка мой!


Рецензии
Вы удивительная, Светочка! Очень теплый человек. И стихи Ваши так же греют. Счастья Вам! И родным Вашим.

Инна Витель   09.01.2012 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо! До слёз приятно слышать это...

Светлана Бажина   09.01.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.