Утихнет боль, уйдёт ломота

Утихнет боль, уйдёт ломота –
И отлетит моя печаль.
В несуетных простых заботах
Спадёт сомнения вуаль…

Передо мною берег пенный.
Звон сосен. Чайки в синеве.
И отзвук эха, постепенно
Стихая, прячется в траве.

И солнце рыжее присело
На облаке, как в гамаке.
Расправив крылышки, несмело
Коровка божья на руке

Танцует, радуется лету
И предвещает чудеса.
Её как добрую примету
Я отпускаю в небеса,

А с ней щемящую тревогу –
Растаять где-то вдалеке.
И вновь манИт меня дорога
Вперёд, как в детстве, налегке. 
2011 г.


Рецензии