Кобылка-юность и

Детство, нежной дворнягой, в калач безмятежно свернулось,
Необузданной лошадью юность моя пронеслась,
Тридцать с гаком уж мне. Кошкой зрелость моя потянулась:
"Может хватит скакать? Грациозная жизнь началась."
И домашняя Мурка, глазенки блаженно зажмуря,
Мне покой навевая, мурлыча про дом, про уют,
Монотонно твердила: "за дверью гроза,шторм и буря,
здесь же тихо ,тепло, здесь погладят и сливок нальют."

Я на лошадь свою, жесткой хваткой, накину удила!
Я ей голову вздыблю-до неба, до звездных миров!
Только юность моя седока-неумеху свалила,
И опять дробный стук вдрызг разбитых и ржавых подков.
Снова ветер в лицо, снова вольно по миру мы скачем,
Снова рядом, послушно, вертлявое детство бежит.
И пусть в мыле бока , а кобылка моя стала клячей,
Только зрелость, как кошка, пусть молча на печке лежит.

Наплевать на покой. И на бурю, что воет волчицей.
Наставления, кошка, твои мне совсем не нужны.
Бесшабашной гульбой пусть несется моя кобылица!
Только юность дотянет, дотащит меня до судьбы.
 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.