Приговор немецкому летчику

Я атаковал русский караван
Мне было известно, что там дети
Но я выполнял приказ
Фюрер, когда приказывает, он прав

Машины по льду шли
От моих выстрелов уходили
И мне показалось, что
Пусть бы они прошли

Но если они пройдут. то какая это Блокада?

Выскочила пара русских
Морская авиация
Это все, что смог Сталин нам противопоставить
И я пошел в атаку,  и в лоб

Это лучше, чем караван расстреливать
Ну, не могу я хладнокровно стрелять туда, где только
Дети

Я летчик, а не палач.
Я верю фюреру
Но, убивать на льду детей?
да, я имею такой приказ

Только когда русская полуторка идет под лед
У меня сердце сжимается

А если бы так мою дочь русские?
Моя Гретхен, ей пять лет.
Зачем мы такое делаем?

Русский пошел в лобовую и я пошел
Ну, это лучше, чем бить полуторки
Давай, русский.

Силуэт нарастал
Все ближе и удар неминуем
Он не отвернет, это мне понятно
Этот варвар, губы закусил до крови

А умирать, кажется рано
И я ушел вверх
Да. считай что хочешь

А он на гашетки нажал
И у меня двигатель взорвался
Попал

Я падал на парашюте
было у нас такое правило
Расстреливать русских летчиков
Но в меня никто не стрелял

Мало их
Они уже ушли патрулировать караван
А наши ушли на дозаправку

Я парашют собирал
И мне сказали
- руки вверх

был у меня пистолет
Но, эти девять патронов разве ход войны изменят?

- можно я его убью?
Сказал мальчик в ушанке
- не надо - ответил старик с ружьем в руках
- убить человека, это переступить грань
Они ее уже переступили
А мы еще топчемся возле нее

А чего его убивать?
Он уже не будет против нас воевать

Так я остался живой.


Пройдет много лет
И когда будут говорить
Политики
Про то, что мы умнее чем люди в России
Я буду готов хватать ружье

- я три года был у них в плену
Да, там непросто.

Но, и дураков там нет
А главное, что они не убивали наших детей
А за то, что я убивал их
Мне дали сильный подзатыльник
И сказали
- немчура, умеешь работать руками?
бери кирпичи и строй.
Строй, а не взрывай.

И я строил.

И думаю, что этот приговор был
Правильным


Рецензии