По ветру пыль...

По ветру пыль, зола ушедших лет,
Горящих дней, минут, секунд, мгновений.
Сквозь смрадный дым не виден звёздный свет,
Не виден неба свод лазурно - синий.
Покрылись пеплом кратеры морей
И почернели изумруды леса
И с каждым годом всё бледней, бледней
Людские лица под невидимой завесой.
Дрожит земля от рокота колёс
И ночь пронзая ярче чем кометы,
Взлетают над израненной землёй
Стальные исполинские ракеты.
Сгустилась ночь, погасли все огни,
Укрылся город дымкой тёмно - синей.
Я слышу стон поруганной земли,
Я вижу свет сияющей России!

22.04.2004


Рецензии