Старый кот Песня Муз. и исп. Михаил Соколов

Прожил со мной ты жизнь свою нестрого:
Ты был гуляка плут и недотрога.
Теперь вот спишь в тепле моём... ну вот -
Ты стал ручным, мой старый- старый кот.

Ты стал ручным, сговорчивым таким.
Сошли давно с домашних поцарапы
И не сбегаешь ты из-под руки,
Не поднимешь на домашних лапы.

Теперь хранить тебе трудней тепло
Тебе зима – холодная причина
Смотреть на мир через стекло.
Ты примирился, кот, ты молодчина!

Гляди на мир, у нас с тобой тепло,
На подоконнике положена подушка.
А мир хорош и так через стекло:
Там голуби и бывшая подружка.

Я к этой мысли как-то не привык.
Давай обнимемся, мой кот, с тобою, ну же:
Мой кот живёт, а он уже старик,
Лишь потому, что мне зачем-то нужен.

Прожил со мной ты жизнь свою нестрого:
Ты был гуляка плут и недотрога.
Теперь вот спишь в тепле моём, ну вот...
Ты стал ручным, мой старый-старый кот.


Рецензии