Коснись холодного меча

Коснись холодного меча
Когда в сметеньи бредит ум
И нежно лезвие точа,
Избавься от ненужных дум.

Вглядись в литые зеркала,
В его задумчивый металл.
Он, как и ты пронёс года - 
Любил, надеялся, терял...

Вдохни его полётов грех.
Он путь отрезал от всего.
Его стремительный успех - 
Тобой не сделанное зло.

Тебе не слышен голос лир
И к поднебесью нет дорог.
Ты в пепел бросил этот мир
И сталь клинка теперь твой бог.

Так прикоснись же, прикоснись.
Пусть он залечит и поймёт.
Своей печали улыбнись
Пойми, что это всё пройдёт.

И пусть ещё не виден свет 
Горит по-прежнему свеча...
Пока ещё не встал рассвет - 
Коснись холодного меча...

27.04.2011г. 


Рецензии