Ведьма

Волос непокорные локоны,
Сияют как пламя в ночи.
И сердце в груди моей молотом,
Без устали тяжко стучит.
Я знаю что ты непокорная,
Как ветер в степи или свет.
Богиня ты нерукотворная
И ярче тебя в мире нет.
Ты - ведьма, а я горький праведник,
Крест тяжкий несу на спине.
И будешь гореть в платье траурном,
На жарко гудящем костре.
Но мне не спасти тебя милая,
Не скинуть горящий покров,
Пришиблен я тяжкою силою
Слепых и безмолвных богов.
Мне ни днём ни ночью нет покоя,
Угасает жизни свет во мне
Я прошу возьми меня с собою,
Не покинь на проклятой земле.
И плевать, что нас осудят люди,
Мне не страшен гнев святых отцов.
Даже в смерти рядом с тобой буду,
Созерцать любимое лицо.

03.05.2005


Рецензии