Белая ночь

   Белая  ночь

Мы  затопим  под  вечер  бывалую печь,
Окунёмся  в  старинные  грёзы.
Будут  мысли,  как  воды  весенние,  течь,
И  от  сердца  откатится  проза,

И  потянется  к  ручке  любимой рука,
И  запишет  признанья  природы,
И  расскажет  унылым  деревьям  река
Про  былые  несчётные  годы.

Как  торжественна  белая  ночь  на  Руси!
Вот  спадут  безысходности  цепи,
И,  собрав  весь  остаток  божественных  сил,
Глянет  в душу  Ильинская  церковь...


Рецензии