Пляши, вдова!

      

       Пляши,  вдова!

Одёрнув  юбку  узкую,
Анфиса  в  круг  вошла
И  не  спеша,  под  музыку,
Плечами  повела…

Вдруг  топнула,  нарядная,
По-русски, от  души!
И  кто-то  крикнул,  радуясь:
- Пляши,  вдова,  пляши!..

Ах,  как  она  отчаянно
Пошла  кружить-дробить!
Как  будто  всё  печальное
В  паркет  хотела  вбить, -

И  горе  незабытое,
И  слёзы,  что  в  тиши…
Нет  милого  -  убитого.
Пляши,  вдова,  пляши!

За  слово,  что  не  скажется,
За  свет  земной  души,
За  всех,  кому  не  пляшется,
Пляши,  вдова,  пляши!


Рецензии
Душевно сотворили Валентина!
Всегда радуюсь таким стихам. Хотя тема пронзительна!

Никола Феникс   02.03.2012 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо,мне дороги такие слова об этом стихотворении.

Валентина Коростелёва   10.08.2015 17:55   Заявить о нарушении