***

Сегодня как то грустно очень и тоскливо
 Хоть и декабрь,а за окном льет дождь
 Смотрю как по стеклу вода ползет лениво
 Собака убегает от подъезда прочь

 Как редкий пешеход стоит и ждет зелёный
 Автомобили катятся по центру неспеша
 Как парень,судя по одежде,в реп влюбленный
 Снимает На мобильный алкаша.

 Но вдруг моему взгляду лик открылся
 Он был прозрачный будто бы фантом
 Смотрел в глаза,и тоже удивился
 Смотрел он с широко открытым ртом.

 Секунда эта длилась очень долго
 Бежали импульсы по нервам быстро в мозг
 Он собирал там лихорадочно осколки
 Я в отражении себя узнать не мог.

 Кто ты такой печальный и унылый?
 И почему небритость на лице
 Взгляд в никуда бессмысленный,не милый
 Будто в пути жизненном своем уже в конце

 Я улыбнулся,мне вдруг стало легче
 Вновь позитив,и дождик-тоже гуд
 Улыбка многие болезни лечит
 Ты будь уверен в этом мой читатель-друг.


Рецензии