Я стою пред иконой

Я стою пред иконой
И молитву шепчу.
После – с низким поклоном
«Аминь» тихо скажу.

«Я прошу тебя, Боже,
Сохрани и спаси!
И грехи наши тоже
Умоляю, прости…

Помоги нам, Отец наш,
Жизнь спокойно прожить,
Чтоб хватило у всех нас
Сил поменьше грешить.

Нам сейчас очень трудно,
Мы все сбиты с пути!
И нам всем, Отче, нужно
Свои души найти!

Дай нам мудрости, силы,
И терпенья пошли,
Чтоб в любимой России
Жить достойно могли.

Не боялись чтоб дети,
Выходя погулять,
Что по ним пистолеты
Будут громко стрелять.

Чтобы женщины наши
Не боялись рожать,
Ведь детей стали чаще
Из семей забирать.

Мы тебя просим очень –
Вразуми, защити,
В трудной жизни нам, Отче,
Выжить Ты помоги!».

Я стою пред иконой
И молитву шепчу.
После – с низким поклоном
«Аминь» тихо скажу…


Вячеслав Егоров
2011 год


Рецензии
Немного нестройно и сбивается ритм, но как западают в душу ваши слова! Каждая строчка просто пронизана чистотой и добротой. Не напыщенной высокомерной, а искренней прозрачной добротой! Вы - удивительный человек. Вам удаётся сохранять благодушие и веру, оставаясь самим собой в нашем бешеном и жестоком мире!
Дай Вам Бог здоровья!

Владимир Кокинский   09.02.2013 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.