Река детства

Не   стирают  память   годы.
Детства   моего  река…
Вот   кустарник  хороводом
И   крутые  берега.

Свежий   запах,  травный   привкус,
И   волны  прохладной   плеск.
Окунуться   острый  искус –
Смять   зеркальной  ряби   блеск

Увидать   под  солнцем   спелым
В   мокрой  радуге   ресниц
Водокачки   домик  белый,
Мостик – чудо   кружевниц.

Пёстрой   змейкой  деревянной,
Зыбко – шаткий   под  ногой,
Он   над   «бездною   стеклянной»
Взмыл   канатною  дугой.

Вот   кувшинка  недотрогой
На   листах – плотах   живёт,
Ей   комарик  тонконогий 
Зуммер – песенку   поёт…
2011 г.


Рецензии