Дуб, сосна и ёлочка. Басня

Дуб давно с сосной стоял.
Сам о ёлочке мечтал.
А сосна ему мешала.
Вечно к ёлке ревновала.

Дуб орешки ей бросал.
Всё приветы посылал.
Только вредная сосна,
им мешала всё она.

Новый год пришёл опять.
Стали ёлки пропадать.
Дуб любимую поймал,
спрятал,снегом забросал.

Ёлочка всё поняла,
сама в снег она легла.
Дуб ветвями заслонил,
и теперь спокоен был.

Дуб конечно без сомненья,
сделал ёлке предложенье.
Она счастьем вся сияла.
Тут сосна к ней подбежала.

Стала ёлку бить,ругать.
Приказала ей бежать.
Больше дубу не мешать.
Дуб ведь мэром хочет стать.

"Ёлка,очень мне мешаешь,
и альянс наш разрушаешь.
Прояви сознание,
мерзкое создание."

К ёлочке тут дуб пришёл.
Всю в слезах её нашёл.
Он сосну в охапку взял,
и немедленно прогнал.

Ёлочку расцеловал,
и конечно в жёны взял.
Вот ещё бы и чуть-чуть,
был поломан счастья путь.

Всем понятно,так и быть.
Силой милому не быть!!!


Рецензии
На частушки ложится :-)

Иванова Светлана Викторовна   23.12.2011 16:04     Заявить о нарушении