Каширской ГРЭС 90!

Наука открыла немало чудес,
Они представляют большой интерес:

И биогенез, и электрофорез,
Но тайной осталась Каширская ГРЭС!

Пускай не летает здесь муха Цеце,
Но есть КТЦ, АТЦ, ТТЦ!

Заброшен давно пусть ЦПКиО,
Но всё хорошо в ОПКПиО!

Стоят одиноко Ильич и ДК,
Они не попали пока в ОГК.

И в детском саду вечен пусть карантин,
Но служит примером работа СОТиН.

Пускай разлетелась давно СКР,
Железок хватает зато в ЦЦР!

Придумали пусть третий блок не в НИИ,
Зато есть работа всегда у ЦНиИ.

Купаться в Оке безопасно для всех,
Заботится сильно об этом ХимЦех.

Бездомных старушек никто не кормил,
Нет жалоб на голод зато из ОМиЛ.

У ГРЭСа не купишь ты Алиготе,
Без допинга пашет ОИиВТ!

В квартире чих, сопли в носу и т.п.?
По плану работает АСУТП!

Вблизи АТС бьёт фонтаном родник, -
То трубы решил не заделывать ЦТиИК.

Пыхтит РСЦ, но “Старуха” не в счёт,
На офисы вся штукатурка идёт.

Стоят в бухгалтерии супер ПК,
Зарплата рабочих не супер пока.

На ГРЭСе есть новый развития вектор:
Придёшь на работу, – там новый директор.

Советский Союз развалили мы просто…
Да здравствует ГРЭС! Ей уже девяносто!

(А.А. Тернов 21.10.2011)

Примечания:

ГРЭС – Городская Районная Электростанция
КТЦ - Котлотурбинный Цех
АТЦ - Автотранспортный Цех
ТТЦ - Топливно-Транспортный Цех
ЦПКиО – Центральный Парк Культуры и Отдыха (в г. Кашира)
ОПКПиО - Отдел Проведения Конкурентных Процедур и Отчетности
ДК – Дом Культуры (им. В.И. Ленина)
ОГК – Оптовая Генерирующая Компания (ОАО “ОГК-1”)
СОТиН - Служба Охраны Труда и Надёжности
СКР - энергоблок СКР-100 на сверхкритических параметрах с давлением пара 315 ата и температурой 655 град, 1967 г.
ЦЦР - Цех Централизованного Ремонта
НИИ – Научно Исследовательский Институт
ЦНиИ - Цех Наладки и Испытаний
ХимЦех - Химический Цех
ОМиЛ - Отдел Маркетинга и Логистики
ОИиВТ - Отдел Информатики и Вычислительной Техники
АСУТП - Цех Автоматизированных Систем Управления Технологическим Процессом
АТС – Автоматическая Телефонная Станция
ЦТиИК - Цех Тепловых и Инженерных Коммуникаций
РСЦ - Ремонтно-Строительный Цех
“Старуха” - Первая (старая) очередь станции (два турбоагрегата по 6 Мвт (тыс. квт), пущена в 1922 г.
ПК – Персональный Компьютер


Рецензии