Город в декабре

Для унылого города
со слякотью
в декабре
верный путь уцелеть –
притвориться мёртвым,
опустить провода
в пустую кутью
осадков, преть
на исходе года
четвёртым
Римом
под варваром сапога;
под подошвой тьмы
и лиственного гнилья
влиться в арку заката,
как в брешь,
за которой снега,
за которой не "мы",
а лишь
один,
не хранимый,
забытый "я";
гаснущими глазами огней
потушить позади
в окне
хриплое раскатистое
нёбо врага.

22.12.2011


Рецензии