Этой самой длинной ночью...

Этой самой длинной ночью
Оживут, окрепнут страхи,
Заскользит по коридорам
Мрачных звуков череда.

Этой самой длинной ночью
Сон в смирительной рубахе
Будет скомкан и разорван...
Смутных теней чехарда.

Этой самой длинной ночью
За окном обледенелым
Будет ветра свистопляска
С опрокидываньем урн...

Этой самой длинной ночью
Кто-то двинет неумело -
Как державшийся, неясно -
Шаткий камень в метках рун...

Этой самой длинной ночью
Кто-то станет на дороге
Между небылью и былью
И останется стоять...

Этой самой длинной ночью
В затрудненье даже боги
Вязнут ноги, мёрзнут крылья.
Круг повторов не разъять...

Этой самой длинной ночью
Время выгнется дугою,
В непочатое пространство
Искривление верша.

Этой самой длинной ночью -
Как не всякою другою,
Тоже зимней и ненастной,
Будет маяться душа...

Этой самой длинной ночью
Столько вспомнится худого!
Все обманы и обиды,
Отчужденья пустота...

Этой самой длинной ночью
Всё сшивать придётся снова,
Очищать от наслоений
Все проблемные места.

Этой самой длинной ночью
Очень многим будет трудно.
Мне нужна твоя защита -
Подступают миражи

Этой самой длинной ночью...
Но потом настанет утро.
Пережито всё, зашито.
Значит, можно дальше жить.
               


Рецензии
Ой, Светлана! Да так по ночам только страшные грешники маются! Кто же этот Ваш ЛГ?
С улыбкой.

Валерий Кучеров   30.12.2011 12:04     Заявить о нарушении
ЛГ был в неважном настроении, как и я. Теперь и у него, и у меня всё налаживается. Спасибо! С наступающим!

Светлана Мель   30.12.2011 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.