Начистоту

Придумал кто-то ерунду,
Что нужен робот нам в быту.

Да, он везде отмоет дом:
Под шкафом, под диваном.
Предупредит о том, о сём,
Расскажет сказку перед сном,
Разбудит утром рано.

Но вот беда:
Едва схвачу
Я мяч из-под кровати,
Из-за стола едва вскочу,
Чтоб поиграть, во что хочу,
То он мне тут же: «хватит!».

Сажает он меня за стол,
Чтоб я учил уроки.
«Решай пример, спрягай глагол,
И позабудь про свой футбол!» -
Твердит чурбан жестокий.

Домашний робот – это вред
Вам это скажет каждый.
Он вас заставит съесть обед,
Нет, чтобы дать кило конфет
И колу, хоть однажды.

Режим приучит соблюдать,
Введёт контроль неслабый.
Как жаль, нельзя его продать
Иль так кому-нибудь отдать,
Иль выключить хотя бы.

Я вам скажу начистоту:
Не нужен робот мне в быту!


Рецензии
А мне бы такой робот очень даже пригодился! Ну хотя бы иногда!
С улыбкой, Елена

Елена Кушниренко   21.01.2012 10:40     Заявить о нарушении
Остаётся надеяться, что их скоро изобретут.
Спасибо, Елена!

Владимир Бредихин   24.01.2012 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.