Мастер и Маргарита

- А знаешь, до тебя и не жила...
И всё не так, и в праздности - унынье.
Семья, достаток, муж - мои дела,
а на душе трава росла полынья.
Все блага я могла бы перечесть,
но сердце, понимаешь, тосковало...
Я знала, что ты в мире где - то есть,
тебя мне лишь дождаться не хватало.

- А знаешь, до тебя и я не был.
Мелькали лица, случаи, сюжеты.
Я столько лет надеждой просто жил
на все вопросы получить ответы.
И не смешно, седая голова...
Мне без тебя, ты веришь, места нету
на этом свете. Крутится Земля
и нам с тобою быть и по запрету.

Извечен спор о доброте и зле.
Жил Мастер, повстречавший Маргариту,
Мир создан для любви и Сатане
не изменить коварствами орбиту.
И Аннушка (такое вот кино)
разлИла масло для двоих в ответе,
что им дано и о-пре-де-ле-но:
быть вместе и на том и этом свете...


Рецензии
Напомнила роман, спасибо! Но ведь навеял не только Булгаков, а?))
Удачи!

Гоша Ушаков   21.06.2013 22:27     Заявить о нарушении
Гош, ну ты же знаешь), навевают нам только собственные эмоции. А образы всего лишь форма передачи наших мыслей.
Спасибо тебе и удачных выходных)

Лл Чернышёва   22.06.2013 11:51   Заявить о нарушении
Изрядно сказано! Соглашусь, Лиля...Тебе удачи!

Гоша Ушаков   23.06.2013 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.