Несусветное

           Навеяно: http://www.stihi.ru/2011/12/21/2859


До  самой  звонкой  из  моих  планет (с)
домчатся  только  облака  и  стужа,
их  молчаливые  мелодии  и  свет,
достанут  ветры,  завывая  на  луну...
Я  не  усну,  пока  моя  планета  кружит
в  незримой  близости  к  остывшему  окну...

Доходят  до  неё  мои  молитвы,
мечтания  и  странности  мои,
и  сожаленья  обо  всём  разбитом,
о  том,  что  вновь  замёрзли  все  ручьи 
и  не  питают  реки  свежей  влагой,
о  том,  что  мысли  незнакомые,  ничьи  –
ложатся  строками  на  белизну  бумаги,
а  может  акварелью  иль  пастелью
рисуют  несусветные  стихи...

И  те  штрихи,  мазки  и  отголоски  трелей,
что  надиктованы  невесть  зачем  и  кем,
касаясь  самых  разных  дум  и  тем, 
тревожат  ложно,  невозможно,  осторожно,
стирая  грани  нервной,  странной  дрожью
и  где-то  тает  голос  менестрелей...

Проснусь  наутро  в  солнечной  постели,
а  день  –  гимнаст  –  под  куполом...  без  лонжи...


Картина  Александра  Маранова  "Сновидение"
http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post114288648


Рецензии
Какие чудные строчки... Зачиталась...
СПАСИБО ЗА СТИХИ,ЗА КРАСОТУ!
С теплом сердечным,с пожеланиями радости в Новом Году,
Таня

Татьяна Кузнецова4   30.12.2011 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
А я замоталась, на работе аврал предновогодний!)))))))))
С праздником Вас!
Любви, радостей, здоровья!
С нежностью, Света.

Соловей Заочник   30.12.2011 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.