Великая чушь...

       “Великая сушь, по предварительным оценкам…”
                Синоптическая тушь.

Вся наша жизнь – себя дырявящее сито,
мучная пыль и распыление песет,
каскадом нервным охмурит La Comparsita,
Bеsame mucho подаётся на десерт.

Одной любви фиоритура уступает,
удвой любовь – крупье объявит: “Ставок нет”,
не обольщайтесь, наши души не скупает
изобретатель аммонита и монет.

Амуры, музыка, а тут ещё погода,
природы взбалмошной проветренный альков,
в окне кривляется в любое время года,
молитвы, суток, чаепития, волков.

Спит менуэт, минет тотемно монетарен,
гобой любви пылится в секторе “Утиль”,
к чему баллистика стилистике пекарен,
на чьих барометрах одышливое “Штиль”.

Что хочешь делай, что не хочешь – сдай в аренду,
подай на бедный храм, на украшений хром,
сирингой Пан покажет нос ангажементу,
он похотлив, космат, копытен, но не хром.

Природа шалости не рифма концевая,
остервенение звена в конце цепи,
поверив алгебру, гармоникой кивая,
не подсыпай под синий клюв синице “пи”.


Soundtrack: Sidney Bechet, Petite Fleur.


Рецензии