Но я люблю этот сладкий ноябрь

Пертуссиновый сироп
– на завтрак.
Пертуссиновый сироп
– на ужин.
Слиплась в сладости ее полость.
Кожей гусыньки твоя голость.
Кашлять в такт – на это голос нужен,
Пертуссиновый сироп
в клюве.
Эка невидаль – ноябрь стужен,
Пертуссиновый сироп
всуе.
Эка невидаль – в башке глисты,
Пертуссиновый сироп
– тройчаткой.
Заиграли во дворах
листы.
Завозили по душе
тряпкой.
Оттого теперь и ходишь
робкий,
Засветил черты лица
в мекке.
Нажимаешь не на те
кнопки,
Словно ищешь пертуссин
в человеке.
Две заразы под одним
ником.
Поцелуешь монитор
грязно,
Но погаснет вдруг экран
с всхлипом.
– Ночью даже звери спят!
Ясно?!
.......................

– Мама, мама, не пили
чадо,
Ни о чём ему твои
страхи,
У него в крови кипит
садо,
А на личном – все безлично,
крах и…
Пертуссина накати
в чашку,
Пусть приснится тебе… пёс
(к другу),
Засыпай. И не звони Пашке.
Жизнь наладится.
И вновь по кругу:

Пертуссиновый сироп
– на завтрак.
Пертуссиновый сироп
– на ужин…
Будет снова ваш ноябрь
– сладок,
Ты + Сын = чужой не нужен.



2011-2019г.


Рецензии
Сначала вроде весело про сиропчик, а концовка грууустная, но правильная.

Агата Бахрушина   28.04.2023 17:50     Заявить о нарушении
с Первомаем, Агатик!
про пертруссин всегда грустно, но правильно.

Света Хохломская   01.05.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.