Неудачная скульптура

Хотела я тебя слепить -
Материал был тверже глины.
А надо было – просто жить!
Не знала я рецепт старинный.

Хотела сделать мост к тебе,
Поставить  из бетона сваи...
Изъяны ты нашел во мне,
Отдал на растерзанье стаи

Своих друзей, своих подруг,
Чтоб не возвысить – сделать ниже…
О, как себя я ненавижу,
Что не смогла попасть в их круг!

Клевать ту падаль не смогла -
Была я белою вороной.
Свою любовь не сберегла.
Была я дурочкой влюбленной.

Своей считала половиной
И вознесла в мечтах до звезд.
Какой же я была наивной,
А ты, любимый, был не прост.

Теперь могу тебе сказать:
Ты – чувств моих тиран невольный!
Тебя готова  отпускать,
Но больно, милый, ох, как больно!...

Исчезло счастье. Где оно?
Ты был в нем – слабое звено.


Рецензии
А почему называется "Сонет"?

Зинаида Палайя   01.01.2012 18:53     Заявить о нарушении
А потому, Зинаида, "сонет", что соображения у автора нет.:))
Спасибо за неравнодушный визит.

Маргарита Самойлова   15.01.2012 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.