Свой предел

Вот так и жизнь проходит:
Все реже в гуще дел,
А чаще все в дремоте -
Приходит свой предел.
И мне уже не двадцать,
Все пройдено давно,
И право ошибаться
Лишь юности дано.
Ведь исправлять ошибки
Нет времени сейчас.
И я давно не гибкий,
И замутнен мой глаз...
Но иногда приходит
Бес и стучит в ребро,
И страсть, как в хороводе,
Все мысли заберет.
Ошибка - не ошибка,
Но пробу взять на вкус
Бежишь трусцою хлипкой,
Седой мотая ус
Вот так и жизнь проходит:
Все реже в гуще дел.
Но не хочу в дремоте
Встречать я свой предел...


Рецензии