Рождение серого

      Рождение серого.
Я наблюдаю опытным путём
Как  рождается  в небе заря
Прячась  за  серым  стеклом
Надеюсь, что не трачу время зря

Мне бы выйти ей навстречу
И сказать, что пришла пора
Ощутить, как свежий ветер
За  собою  зовёт  меня

Но в заточении добровольном
Наблюдаю за серой зарёй
И в опьянении алкогольном
Наслаждаюсь  её  красотой

Ход процесса вином измеряю
Помечая все фазы в журнал
Все расчёты  строго сверяю
С  “Ученьем  Тибетских  Лам”

Наблюдая из колбы сознания
За прекрасным рождением серого
Я проник в глубину мироздания
Рассчитал, как построить Вселенную

За  стеклянными  стенами  мир
Мною создан из музыки снов
Там  есть  даже  выход  в сортир
И  много  других  адресов

А снаружи, усилив давление
Наступает  на  стены  заря
Я  предвидел  её  рождение
И  потратил  время  не зря.

                О. Мейсак


Рецензии