Ах, как мне жаль

Ах, как мне жаль ушедших в одночасье
В пустое одиночество и мглу,
Надеявшихся на земное счастье,
Ах, как мне жаль ушедших в одночасье,
Сломавших в сердце вечность, как иглу.

Ах, как мне жаль стенающих в пустыне,
Не зрящих за собою родника,
Весенним днем впадающих в унынье,
Ах, как мне жаль стенающих в пустыне,
Не зная слов, смотрящих в облака.

Ах, как мне жаль бестрепетно гулящих,
За похоть не жалеющих креста,
Колоколов, в пустую тьму звонящих,
Ах, как мне жаль бестрепетно гулящих,
До смерти не увидевших Христа.

Ах, как мне жаль всех живших и живущих,
Продавших все, боящихся прозреть,
Рыдающих ночами, счастья ждущих,
Ах, как мне жаль всех живших и живущих,
Хоть, может быть, и незачто жалеть.


Рецензии