Пришла, пришла красавица!

Восторг души и радость в сердце –
Зима пришла во всей красе!
Такая ж славная, как в детстве,
В снежинок нежных бирюзе!

Вмиг занесла поля, дороги,
Закрыла в вихрях горизонт…
Уснул медведь в своей берлоге,
И в норке крепко спит енот.

Пришла, пришла зима-сестрица!
Её мы, право, заждались…
Укрыла нас крылом, как птица,
Украсив чувством нашу жизнь!

Спешит, всё сыплет, сыплет пухом
Открыв все настежь закрома…
Не дав собраться даже с духом,
Нас, не спросив, рулит сама…

Наверно… точно, стыдно стало…
Всего, ничто… и Новый год!
Декабрь проспала, прогуляла…
Уж волноваться стал народ...

Но мы старались, разбудили,
Взывая к Богу, к небесам…
С мольбой её придти просили…
И вот она явилась к нам!

Спасибо, зимушка родная,
За твой прекрасный, ясный взор!
Пришла снегами заметая,
Святой Московии простор!


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Очень позитивное стихотворение)). Позвольте одну поправочку: в 3-ей строфе последнюю строку я бы посоветовала изменить на"Украсив чувством нашу жизнь." Удачи вам и новых стихов!))

Ирина Холомеева   08.01.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Так будет точнее... Вы правы!
С уважением,

Валерий Подобудчик   08.01.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.