Ливанские страдания

Текучка заела. Стихов не пишу.
Спешу на работу, с работы спешу.
Неделя, что день, пролетит без следа -
Так время проходит, проходят года.

Завтрак проспали. Обед - не обед.
Скучает в «колясочной» велосипед.
Прошло воскпесение. И так всегда!
Недели проходят, проходят года.

Дозволено всё, а нет ничего.
Для счастья всё есть, а не видишь его.
Супруга гуляет, из дому бежит.
Что в доме, то в доме. Пусть полежит.

Верните нам веру! Верните любовь!
Праздник прощенья верните к нам вновь.
Хочу возрождённый войти в этот Храм.
Живым быть при жизни, молиться Богам.

Мой Бог - это дети, а Храм мой - семья,
Бессмертье моё и мои семена.
Красавицы дочки. Любят отца.
Без страха и горя нам жить до конца.
                1981


Рецензии