Дочке Луизе

   

Семимесячный росточек,
Стебелёчек — стебелёк:
Семь зелёненьких листочков,
Керамический горшок...

Посадил весною семя,
Не надеясь на успех.
Славлю сеятелей племя!
Им стихи писать не грех,

Если вырастил растенье,
Если вырастил детей,
Будет радость, утешенье
На закате дней.

И в неверующих вера
Возвратится вновь,
Что божественны природа
И божественна любовь.
                1986      Аппатиты.


Рецензии