Островок луизка

Речка-камчадалка.
Остовок  «Луизка».
Вагончики стояли
К речушке очень близко.

Струится слева, спава
Прозрачная вода.
Увижу речку, право,
Неведомо когда.

Милая речушка,
Пёс Черныш и киска.
С удочкой девчушка -
Это дочь Луизка.

Съел «голец» приманку
И махнул хвостом.
Я его пойаю,
Может быть, потом.

Девочки и мальчики,
Шустрые  «гольцы»
Разбрелись, разъехались
В разные концы.

Мильковушка плачет,
Что теперь не близко
К ней теперь девчёнка
С  именем  Луизка.
        Камчатка  Мильково  1984


Рецензии