Больше нет...

Когда кажется небо совсем уж сошло с ума,
 Когда кажется звезды теряют и без того уже тусклый свет,
 В книге жизни своей я пишу неразборчиво, но сама:
 "Понимаю, такой, что была, меня больше нет..."

 Ни волос, что в ночи на подушке лежат непослушно, вразлет,
 Ни улыбки, что многим дарила надежду, кому-то и свет.
 В книге жизни читаю на главные в жизни вопросы ответ,
 А он,понимаешь, один:" Успокойся, тебя больше нет".

 И вопросы смешные тебе ни о чем никогда не задам.
 Вдаль уносится время, но в книге надежд возвращения нет.
 Ты не веришь словам, ты не веришь себе, ты не веришь мечтам.
 Ты поверишь, когда тебе скажут "А знаешь, ее больше нет"?

 Когда ласковый дождик умоет траву, птицы встретят рассвет,
 Когда солнце взойдет согревая теплом все живое вокруг,
 Да, тебе улыбнутся, но другою улыбкой, чужою в ответ...
 Впрочем, что это я? Жизнь идет.
 И тебе все-равно, что ее больше нет.....

                21.12.2011


Рецензии