Гроза морей

Потеплело, стих ветер-бродяга.
Перебрал, видно, вольницы малый.
Роджер хищно оскалился с флага.
Сколько судеб под ним поломалось!

Вот и юнга сбывает монеты,
Заливается огненным ромом.
Пусть в вине славы подлинной нет, но
Позабудет, что выгнан из дома.

Где романтика дальних скитаний?
Где сулёные сказками клады?
Как же худо от честных признаний,
Как же бьёт по ушам канонада!

Волны, воду поднявшие на борт,
Страх и кровь абордажного ада…
Как легко ощутить себя слабым.
А таким флибустьеры не рады!

Ветер стих. Портовая таверна.
Захмелел морячок в увольненьи…
Кто бы знал, что бывает так скверно!?
Вот бы вовремя внять поученью!
31.10.11


Рецензии