Стансы 6

* * *
ангел горечи горькой встал и ушел.
ангел светлой печали в сердце вошел
ангел - радость кружиться где-то вдали
может, будут еще без печальные дни?


* * *

гром прогремел, а дождь не случился,
не замолчала веселая птица,
не оживают цветы под окном,
всё засыхает, жара входит в дом.

* * *

ничего что нет бумаги,
ничего что красок нет,
я на серой бытовухе
нарисую солнца свет.
вдалеке белеет парус -
чистый светлый горизонт,
и надежду, что осталась
положу на этот холст.


Рецензии