Долго?

где-то горы шумят лавинами,
снегопадом завешена даль,
и вершины стоят нерушимые,
наблюдая, как сходит вал.
и вершины ветер разрушит,
и осядут сыпучим песком,
несравненные гордые кручи,
подпирающие небосклон.
мотылек - то, какая малость,
час живет он, быть может, два -
только смотришь, опять летает -
видно вечность ему не страшна
этот мир, сотворенный, доныне,
всех пленяет своей красотой...
может, жили тут исполины?
может, был и библейский герой?
что в молчанье хранит поныне
эта гордая красота?
только стелют дороги лавины,
вековечные руша леса.


Рецензии