Была бы небом

Была бы небом,
Я буду крыльями.
Но я бродяга.
Так будь ты дорогой.
Мое преступление
И мой приговор,
Мой странный взгляд мира
И сердце тревожное.
И лед ты, и солнце,
Подсолнух и птица
Глаза твои – море,
Ты в море – царица.

И все же и все же,
Прошу тебя очень,
Останься такая
Какая ты есть!

Твои перси - самый спелый,
Самый сочный виноград.
Ты – липа
С благоуханием весны.
Ты родник
Сладких чудес.
Молодая, трепетная, нагая,
Ты - лобзание сладострастное.
Твой смех как песня птичья,
Моя ты, хоть и ничья.
И грех вековой, и прощание,
И мудрость и страдание.
Не ведаю твоих имен,
Жена судьбы моей.
Ты – все.


Рецензии