А истина - проще всего

Нет времени, надо идти,
кидая монету для хода.
И горизонт на пути
намного черней год от года.

Иду, но судьбе вопреки,
она - ко мне тянет ладони,
но ей не подам я руки,
я всё для себя уже понял.

Реальность - проклятая вещь,
гораздо смешней мир иллюзий.
Так страшно понять, кто ты есть,
каким представляешься людям.

Однажды не съехать сума,
поняв, что в безумии фальши
стал тем, от кого сам желал
все время держаться подальше.

Забыл все былые грехи,
а небо - всего лишь осадок.
Ночами ты пишешь стихи,
о том, как же низко ты падал. 

А истина - проще всего,
найти ее - просто пол дела:
Лишь умереть до того,
как однажды проснуться без тела.


Рецензии