Меня звала шальная песнь ветров...

Меня звала шальная песнь ветров,
но мой кораблик потерялся где-то,
не видеть мне Азорских островов,
купающихся в зареве рассвета.

Не видеть, как в струе от корабля
резвятся рыб неутомимых стайки,
не закричать в волнении: «Земля!»,
не пить с друзьями рома на Ямайке.

Пусть не сбылось… что в этом за беда?
Не будет жалоб и ненужных стонов:
меня качала волжская вода,
с кувшинками в искрящихся затонах.

Меня земные тропы увлекли,
палили солнцем и пугали вьюгой,
но где-то уплывали корабли,
меня не приглашая даже юнгой.

Земным путем маршрут проложен наш,
дела земные нас выводят в люди,
и мне не крикнет кэп: «На абордаж!»,
узрев чужие паруса на зюйде.

Мы топчем плоть наскучившей земли,
не понимая в грусти или в раже:
ещё не все уплыли корабли,
ещё нас ждут лихие абордажи.


Рецензии