Жду от Бога великой я тайны...

Сатана, видно, вырвал у Бога,
Разыграл, Люцифер, и меня:
Вся в колдобинах мутных дорога:
Ни покрышки, ни сна, ни вина…

Не прощает Судьба откровений,
Не простила Евтерпа меня:
Потихоньку стареют колени
И  становится меньше огня.

Как судьбину свою я окину,-
Заблуждений, ошибок не счесть:
Из камелий засохших картина –
Так запятнана глупостью честь.

В каждой слабости я виновата,-
В голове от ошибок звенит,
Но души молодой перво-атом
Устремляется снова в зенит.

На кого он надеется, глупый?! –
И такую Бог любит меня? –
И крещусь на заснеженный купол,
И молюсь о продлении дня:

Дарит мне он высокую милость:
На меня не наводит он ствол.
Ну, а я …всё никак не смирилась :
Неизбежный души произвол

Не желает уму покориться.
Будоражит мне голову новь.
Не смиряется – и – не смирится
Дух бунтарский, мятежная кровь.

Каждый ген – возмутитель покоя,-
И такой – неуспешной – умру.
Но чего-то я всё – таки стОю
И стою на своём на ветру.

Сквозняки мою сорь выметают,-
Незначителен милый итог.
Жду от Бога великой я тайны:
Как  Его мне усвоить урок…


Рецензии
На себя примеряв стих,
Ната, ужаснулась!
Голос на секунду стих,
Боже! Я проснулась!

Поэтесса так умна
обращеньем к Богу.
И конечно же сильна,
хоть не носит тогу.

Силой мысли отогнав
Сатану далёко,
В краску истово вогнав,
Тем пронзила око.

Во - ка!!!

Браво Наташенька! Удивили в самом прекрасном смысле слова!

С уважением!)))

Тома Шаповалова   03.09.2019 16:08     Заявить о нарушении
Стихо получилось искреннее и открытое.
Благодарю, Тамара!

Соловьёва   03.09.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.