Струна

И зыбки созвучья прекрасных мелодий,
Томны и наточены струны,
Под тихое эхо, под шелест погоды
Играются, тянутся руны.
Листом новогодним, опавшим, усохшим,
Спускается, в линию - глазу ослепшему
То не увидеть - окончено, брошено;
В шею вплетается - тяжесть понесшему
Дано ослабить хват, пальцы - прочь, мысли - прочь,
И радостно, пусто, и - ночь.


Рецензии