Внутренний свет

Среди беcчувственной толпы,
Ища здесь безнадёжно друга,
Общаешься с природой ты,
Сестра лесов, степей подруга.

Тебе не говорят "привет",
А ты не скажешь им "пока".
И всё равно какой ответ:
Вопроса суть не глубока.

Земля - холодная планета,
И ты как вечный гость на ней.
В искусствах ищешь призрак лета.
Без них здесь было бы трудней.

Небрежно созданная Богом,
Ты не блистаешь красотой.
Несовершенна ты во многом.
Плюс в том, что любишь быть собой.

Но свет внутри тебя сияет,
Незамечаемый никем,
Но что меня насквозь пронзает,
И я сочувствую здесь всем.

Когда вновь ласковый твой лучик
Льёт свет на мрачный мир во мне,
С любовью мыслю:"Ты всех лучше,
Красивее всех не Земле".

22 декабря 2011


Рецензии