Меня покинула Муза

(фотография Ирины Михайловой  «Ленивые будни» http://www.photosight.ru/photos/4466725/?from_member)

Однажды покинула Муза меня,
В ближайшем трактире напилась вина.
Я ждал у окошка весь вечер,
и не дождался я встречи.

Сидел за столом и трубку курил,
Всё размышлял и идеи копил,
Но Муза ко мне не летела,
и вдохновлять не хотела.

Над  головою птички порхали,
Ах, если б они, Музу позвали,
Летали вокруг бестолково,
и толку от них никакого.

А кольцами дыма минуты летят,
кошачий ловлю вопрошающий взгляд,
«Я кушать хочу, между прочим,
ведь дело идёт уже к ночи».

В поляну ковёр превратился уже.
А что, хорошо здесь растётся траве!
Ногами никто же не топчет,
она и растёт, как хочет.

А шкаф, что в углу, уж побеги даёт.
Гнездо в тех побегах птичка плетёт.
И творчества мук знать не хочет,
о детях она всё хлопочет.

О, Муза, ты скоро вернёшься ко мне?
Спою серенаду тебе при Луне.
Задумок так много, о, Муза!
Но без тебя – всё обуза!

Меня захватила коварная лень,
и пылью времён я покрылся, как пень,
и ничего не желаю.
Судьбу лишь свою проклинаю.

Давно бы уж помер от голода я,
за жизнь я восславить должен кота.
Мышиным мясом снабжает,
он смерти моей не желает.

А птички заботятся, как о птенце,
зевну - и бросают по зёрнышку мне.
Гляди-ка, тоже жалеют,
а за окном уж темнеет.

Но я всё же верю, настанет тот миг,
когда на рассвете пробьётся родник,
И Муза ко мне возвратится,
и будет к чему мне стремиться.

В мозгах просветлеет, а лень убежит,
почувствую, Муза уже ворожит,
И выдам тогда я «нетленку»,
на вашу согласен оценку.
21 декабря 2011 г.


Рецензии
Хочу утешить,
предложить рецепт,
Вам подойдёт?
Хочу ответ:)
http://www.stihi.ru/2013/07/11/594

Светлана Борщ   11.07.2013 01:19     Заявить о нарушении